您好!湖北大学教育学院!

师范学院(教育学院)召开2021年新学期全体教职工大会
作者:刘军      发布时间:2021-03-04       点击数:

 

3月3日下午,师范学院(教育学院)新学期教职工大会在院学术报告厅举行。会议由李梦卿院长主持,学院领导和全体教职工参加大会。

李梦卿院长部署了2021年学院重点工作。他强调2021年学院将重点做好七个方面的工作:一是要落实好立德树人根本任务,要增强教师教书育人的作用,要站好讲台,认真做好传道、授业和解惑的工作,要有足够的耐心和信心。同时要求40岁以下教师都参加学院举办的教学技能大赛,争取在全校、全省乃至全国教学技能大赛中取得好成绩;二是强调科研工作新学期要开好局,要求各系在3月20日之前全部完成项目申报书校外专家评审工作,推动学院科研向高质量发展;三是要继续推动我院学科建设、研究生工作上水平、上台阶;四是要做好“五四”学生表彰大会准备工作,表彰一批在学习、科研、社会服务方面表现突出的同学;五是要做好本科生考研动员和就业指导与服务工作;六是要做好国家一流专业申报、建设工作,做好通过师范专业认证的专业整改与建设工作;七是要在学校统一安排下,进一步优化学院人事改革,做好行政人员的有序轮岗,合理流动。李梦卿院长勉励全体教职工,在“十四五”开局之年,要认真做好工作规划和发展计划,以饱满的热情和坚定的信心,投入到教学、科研和社会服务工作中,为学院教育事业发展贡献力量。

 

 邵士权书记传达学校开学干部大会精神和党政工作要点。强调学院新班子和全体教职工要领悟今年学校干部大会“早”与“新”的特点,结合学院、学科专业实际理解谢红星书记讲话要求,切实践行好为民服务“孺子牛”,争做创新发展“拓荒牛”,勤为砥砺前行“老黄牛”的“三牛精神”,站高看远,抓早谋新。对照学校党政工作要点,结合学院发展应为可为实际,邵士权提出13个工作事项必须融进去、挂上钩,升维谋划、降维实施,并结合具体重点要求常规性工作进一步做好、重点性工作力争突破、改革性工作主动适应、全局性工作专项推进,在党建100周年、建校90周年的“十四五”开局之年做出具有学院特点的成绩。

  会上,新到任副院长郑仲与大家见面。副院长杨旸、杨兵和副书记余燕报告了2021年分管工作进展及计划。


                                                                               (摄影、报道  刘军)

 

 


版权所有Copyright © 2020 湖北大学教育学院 All Rights Reserved

院办电话:027-88663361 学工办电话:027-88663592

总访问量 次 今日