您好!湖北大学师范(教育)学院!

湖北大学师范学院2020-2021年度五四表彰大会隆重举行
作者:毛尹于      发布时间:2021-05-28       点击数:

526日下午1600,湖北大学师范学院2020-2021年度五四表彰大会在商学院三号楼报告厅隆重举行。湖北大学校团委书记甘珣,湖北大学青年志愿者行动指导中心主任邹欣羽,师范学院党委书记邵士权、院长李梦卿、党委副书记郑仲、副院长杨兵和李兰兰出席大会并颁奖。师范学院团委负责人、辅导员以及各系部负责人,班主任,青年教师代表和全体学生参加大会。



大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

师范学院党委副书记郑仲宣读学院表彰文件。文件决定授予心理学1801班、心理学1801班团支部先进集体,授予梁娟等101名师生先进个人,并予以表彰奖励。

随后颁奖仪式开始,对此次获奖的先进代表进行表彰。


《湖北大学师范学院2020-2021年“十佳青年”风采展示》短片展现了师院师生在教书育人、学术科研、创新创业、志愿公益、文体艺术、爱岗敬业等方面的突出事迹与成就,期间,参会人员多次热烈鼓掌表示赞叹,将表彰大会推向高潮。


“十佳青年”获奖代表,师范学院心理学系青年教师梁娟殷切呼吁大家做“无奋斗不青春,无理想不青春,无奉献不青春”的“三无”青年!学科、科研竞赛先进个人获奖代表,师范学院2018级发展与教育心理学研究生李胜楠寄语学弟学妹们在学习科研中要有坚定明确的方向、甘为人梯的精神和夜以继日的恒心。


师范学院党委书记邵士权发表题为《脚踏实地,用青春书写时代诗篇》的讲话。他指出,回顾中国共产党的百年历史,一代代中国青年始终与祖国和人民同呼吸、共命运、同发展、共奋进。回顾湖北大学的90年发展历程,青年师生从未缺席滚滚洪流,教育救国、教育强国的青春底色始终印刻在湖北大学师范教育的九十年发展历程中。他呼吁师院青年师生牢记习总书记在清华大学考察时的嘱托,在新时代历史方位中找准自身定位和价值定力,多学习、勤思考、严要求、敢创新,将教育星火洒向荆楚大地、神州大地,用青春再书写“办人民满意教育”的湖大篇章!


歌唱节目《少年》彰显了师范学院学子的青春风采,与会人员激情昂扬地合唱,活动落下帷幕。

(审核:郑仲)




版权所有Copyright © 2020 湖北大学教育学院 All Rights Reserved

院办电话:027-88663361 学工办电话:027-88663592

总访问量 次 今日